Pagine

martedì 12 gennaio 2016

Dakar 2016: tappa 8

Dopo una giornata di riposo, eccoci al termine della ottava tappa per la Dakar: 767 km di percorso da Salta a Belen, pieno di colpi di scena.
Per la categoria auto abbiamo un gran colpo di scena: Sebastien Loeb a bordo della sua Peugeot subisce un brutto incidente a poco più di 10 km dall'arrivo e, a causa del ritardo di più di un 'ora, slitta all'ottavo posto della classifica generale. Per fortuna sia lui che il suo copilota non hanno subito lesioni gravi.
Questo episodio da la possibilità al pilota Mini Nasser Al-Attiyah di vincere la sua prima tappa di questa edizione. Molto bene Sainz che ottiene un secondo posto, ottenendolo così, anche nella classifica generale.
Anche per quanto riguarda la categoria moto abbiamo movimento: una furia di Toby Price vince questa tappa e va a prendersi la leadership della corsa, con un distacco di più di 5' da Goncalves, alle prese con una caduta che causa dei danni alla moto e lo costringe ad un rallentamento.
Sul terzo gradino si piazza Pablo Quintanilla, che corre un ottima gara e arriva con un distacco di 6'32" da Price.
Ecco di seguito la classifica generale aggiornata al termine della tappa numero 8: