Pagine

mercoledì 13 gennaio 2016

Dakar 2016: tappa 9

Ieri 12 gennaio si è conclusa la nona tappa della 38esima edizione della Dakar, nonché prima metà della seconda tappa marathon, percorso di 436 km con 285 di speciale tra le dune desertiche.
Purtroppo, a causa dell'eccessivo caldo, la corsa è stata accorciata, in quanto la disidratazione costituiva un grave pericolo per i piloti e molti di essi si fermavano tra il checkpoint 1 e 2.
In auto abbiamo visto Loeb che lascia il posto a Stephane Peterhansel, ma che non dura a lungo: infatti il neo leader in classifica subisce due forature ed è costretto a cedere il posto a Carlos Sainz.
Dietro le Peugeot ci sono le due mini in agguato, mentre Loeb è fuori gioco e si ritrova al 13° posto nella classifica generale.
In moto, invece , è ancora una volta Toby Price a stupire e chiude primo per la quinta volta in questa edizione; dietro a lui si piazzano Benavides e Svikto.
Brutto colpo per Goncalves che accusa un guasto al radiatore causato da un arbusto e viene lasciato a piedi dalla sua Honda HRC: per lui la Dakar finisce qui.
Ora il nuovo leader della classe è il pilota KTM Toby Price, seguito da Svikto e Quintanilla; ma la sfida è ancora aperta!